Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite

Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite

Saya ucapkan selamat Natal buat yang ngerayain dan Met Tahun Baru 2013 semoga tahun depan Semakin Sukses. Mudah-mudahan tahun depan bisa sering-sering posting ya. Kangen juga nulis tutorial di ilmuphotoshop.com hehehe.
Sekarang lebih enaknya ngebahas cara ngedit foto ala fotografer aja yah.. Edisi kali ini kita belajar mengedit foto dengan cara mengganti background dan menyesuaikan pencahayaan antara objek dan background nya.

Ada banyak cara yang dipake oleh fotografer untuk memperindah foto hasil jepretannya salah satu nya adalah mengganti background supaya sesuai dengan skenario yang dirancang nya. Atau ada juga yang sudah sesuai skenario baik itu background, pencahayaan atau pose nya , ini sih tinggal edit gelap terang dan tajam lembut nya saja.

Tutorial sekarang ini pake 3 gambar, background, objek dan pernak pernik nya. .

Cara mendownload gambar-gambar diatas, klik untuk memperbesar > klik kanan save image

Pertama buka gambar Objek nya :

Seleksi Objek menggunakan pen tool

Kalo udah semua terseleksi, Klik kanan > make selection = 0

Hasilnya akan seperti ini :

Sekarang buka Background nya ( cari yang sesuai dengan dimensi foto )

Drag Foto objek yang udah terseleksi tadi ke background dan atur posisinya.

Si objek keliatan ngambang dan gak napak ke tanah..

Buat layer baru di bawah layer Objek. Gunakan Brush warna hitam untuk membuat bayangan.

Sekarang gak keliatan ngambang kan ? ๐Ÿ˜€

Buat layer baru lagi di atas layer bayangan, ini untuk membuat bayangan yang gak terlalu gelap.

Brush dengan warna hitam lagi di sekitar tanah, Opacity di set sekitar 50%.

Untuk memperhalus potongan atau hasil crop objek, gunakan smudge tool Strength 40% , soft round.

Drag pelan-pelan disekitar tepi objek yang kurang bagus.

Kalo udah keliatan ok, sekarang kita sesuaikan warna objek dengan background nya.

Masih di layer Objek. Klik Image >Adjustment > Hue/saturation, kurangi warna nya.

Klik Image > Adjustment > Color Balance

bagian ini  nanti disesuaikan dengan background nya.. untuk background yang kita pake sekarang, settingan nya seperti ini :

Buat layer baru di bawah layer objek. Brush dengan warna putih disekitar objek.

Klik FILTER > Blur > Gaussian Blur

Set Opacity menjadi 20%

Buka File Stars.jpg, Drag ke belakang layer objek dan atur posisinya.

Klik Image > Adjustment > Color balance

Ganti Layer Effect menjadi Screen dan Set Opacity menjadi 50%

Hasilnya :

Selamat mencoba ๐Ÿ˜€

Share this:

  • Sharer
  • Add +1

Related posts:


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

Saya ucapkan selamat Natal buat yang ngerayain dan Met Tahun Baru 2013 semoga tahun depan Semakin Sukses. Mudah-mudahan tahun depan bisa sering-sering posting ya. Kangen juga nulis tutorial di ilmuphotoshop.com hehehe.
Sekarang lebih enaknya ngebahas cara ngedit foto ala fotografer aja yah.. Edisi kali ini kita belajar mengedit foto dengan cara mengganti background dan menyesuaikan pencahayaan antara objek dan background nya.

Ada banyak cara yang dipake oleh fotografer untuk memperindah foto hasil jepretannya salah satu nya adalah mengganti background supaya sesuai dengan skenario yang dirancang nya. Atau ada juga yang sudah sesuai skenario baik itu background, pencahayaan atau pose nya , ini sih tinggal edit gelap terang dan tajam lembut nya saja.

Tutorial sekarang ini pake 3 gambar, background, objek dan pernak pernik nya. .

  

Cara mendownload gambar-gambar diatas, klik untuk memperbesar > klik kanan save image

Pertama buka gambar Objek nya :

Seleksi Objek menggunakan pen tool

Kalo udah semua terseleksi, Klik kanan > make selection = 0

Hasilnya akan seperti ini :

Sekarang buka Background nya ( cari yang sesuai dengan dimensi foto )

Drag Foto objek yang udah terseleksi tadi ke background dan atur posisinya.

Si objek keliatan ngambang dan gak napak ke tanah..

Buat layer baru di bawah layer Objek. Gunakan Brush warna hitam untuk membuat bayangan.

Sekarang gak keliatan ngambang kan ? ๐Ÿ˜€

Buat layer baru lagi di atas layer bayangan, ini untuk membuat bayangan yang gak terlalu gelap.

Brush dengan warna hitam lagi di sekitar tanah, Opacity di set sekitar 50%.

Untuk memperhalus potongan atau hasil crop objek, gunakan smudge tool Strength 40% , soft round.

Drag pelan-pelan disekitar tepi objek yang kurang bagus.

Kalo udah keliatan ok, sekarang kita sesuaikan warna objek dengan background nya.

Masih di layer Objek. Klik Image >Adjustment > Hue/saturation, kurangi warna nya.

Klik Image > Adjustment > Color Balance

bagian ini  nanti disesuaikan dengan background nya.. untuk background yang kita pake sekarang, settingan nya seperti ini :

Buat layer baru di bawah layer objek. Brush dengan warna putih disekitar objek.

Klik FILTER > Blur > Gaussian Blur

Set Opacity menjadi 20%

Buka File Stars.jpg, Drag ke belakang layer objek dan atur posisinya.

Klik Image > Adjustment > Color balance

Ganti Layer Effect menjadi Screen dan Set Opacity menjadi 50%

Hasilnya :

Selamat mencoba ๐Ÿ˜€

Share this:

  • Sharer
  • Add +1

Related posts:


Artikel tentang Tehnik Dasar Edit Foto yang biasa dipake Fotografer ini dibuat oleh Belajar photoshop dan Edit foto gratis.


Silahkan Copy paste code diatas
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 56
M Premium Online Fashion Store
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 25
Official NYFW Schedule Fashion Week Online
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 52
Clothes Womens Mens Clothing Fashion - boohoo
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 8
Tutorial Vector Corel Draw: Menggambar Wajah Menjadi Kartun
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 92
Items matching for - Accordion Links
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 13
The Dandy 18th Century Men s Fashion Pinterest Dandy and Fashion
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 50
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 25
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 35
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 27
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 77
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 30
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 33
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 97
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 67
Letra de la cancion tus fotografias de la musicalite 88

Site menu